Pekon Bumi Arum Ikuti Kelompok Belajar di Kantor Kecamatan Pringsewu: Optimalisasi Pemanfaatan Digital Menuju Pekon Cerdas

04 Sep 2024

Pringsewu, 04 September 2024-Pekon Bumi Arum di Kecamatan Pringsewu terus memperlihatkan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat dan pembangunan desa melalui kehadirannya dalam mengikuti kegiatan kelompok belajar bertema "Optimalisasi Pemanfaatan Digital untuk Peningkatan Layanan Masyarakat dan Pembangunan Menuju Pekon Cerdas (Smart Village)". Acara yang diadakan di Kantor Kecamatan Pringsewu ini turut dihadiri oleh Camat Pringsewu, perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Pekon (PMP), serta tim penyelenggara Smart Village.

Kehadiran Camat Pringsewu yang memberikan sambutan pembuka, menunjukkan bahwa betapa pentingnya pemanfaatan teknologi digital dalam mempercepat pembangunan pekon. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa Pekon Cerdas atau Smart Village adalah konsep yang sangat relevan atau sesuai untuk diterapkan di wilayah-wilayah pedesaan terutama di Kecamatan Pringsewu itu sendiri, di mana teknologi mampu menjawab tantangan-tantangan yang selama ini dihadapi dalam hal pelayanan publik dan transparansi.

Perwakilan dari Dinas PMP juga menambahkan bahwa upaya ini merupakan bagian dari program pemerintah daerah dalam mendorong digitalisasi di tingkat pekon. Dengan penerapan teknologi digital, pekon diharapkan mampu meningkatkan efisiensi dalam administrasi, pelayanan masyarakat, serta memperluas akses terhadap berbagai peluang ekonomi dan sumber daya lainnya.

Dalam kegiatan kelompok belajar ini, peserta perwakilan dari Pekon Bumi Arum serta pekon lainnya di kecamatan pringsewu diberikan arahan mengenai pemanfaatan teknologi digital untuk meningkatkan pelayanan dan pembangunan desa.

Dengan partisipasi aktif Pekon Bumi Arum dalam kegiatan kelompok belajar ini, diharapkan upaya untuk membangun Pekon Cerdas akan semakin nyata. Dukungan dari berbagai pihak, mulai dari pemerintah kecamatan, Dinas PMP, hingga penyelenggara Smart Village, memberikan landasan yang kuat untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat pekon.

Kegiatan ini menjadi langkah awal yang signifikan bagi Pekon Bumi Arum untuk menjadi pekon yang lebih modern, efisien, dan terintegrasi, selaras dengan visi Pekon Cerdas yang mandiri dan inovatif.